当前位置: 首页 创新实践 创新创业教育 正文
陈国庆校长参加第二届全球创新创业论坛并作主题演讲

发布日期:2015-12-29浏览:

1017-18日,由中科招商集团主办中国教育学会指导的2015年第二届全球创新创业教育论坛暨大学三基工程工作会议在湖南韶山举行,来自国内外的201所高校代表参加了此次论坛。我校校长陈国庆应邀参加了此次论坛,并于18日上午做了题为《固本强基,守正创新——内蒙古大学开展创新创业教育的认识与探索》的主题演讲,副校长张吉维以及相关学院和职能部门负责人出席了此次论坛。

陈国庆校长的《固本强基,守正创新——内蒙古大学开展创新创业教育的认识与探索》主题演讲分为三个部分:内蒙古大学简况;时代变革与理念更新;创新教育的探索与中科招商的合作。特别是在第三部分中,陈国庆校长介绍了内蒙古大学大学生创新创业的一些成功经验,总结出创意——创新——创业的基本逻辑,尤其是通过与中科招商的合作,使校内资源与社会资源的统筹,使学校与真实完备的社会创新体系联通,实现学校教育科技与经济社会的紧密结合,以及创新链与产业链、资本链的快速融合。目前双方共同探索形成科学先进、富有自身特色的创新创业教育系统和资源环境,打造学校教育科研升级版,推动学校创新发展,促进创新型大学建设。

此次创新创业教育论坛既有主题演讲还有圆桌对话,与会专家针对高校创业人才培养模式、大学创业教育中企业的定位与作用、政校企三螺旋发展模式等问题展开了学术对话和争论,激发出一些新观点和新思维,这些主题演讲和讨论议题对于我们内蒙古大学下一步推动大学生创新创业都有积极的借鉴意义。

陈国庆校长作主题演讲

转自内蒙古大学新闻网。