当前位置: 首页 教学动态 正文
我校举办第二期本科教育教学审核评估培训活动

发布日期:2023-10-16浏览:

为深刻领会新一轮教育部本科教学审核评估的基本理念,准确把握审核评估的内涵要义,全面推进新一轮本科教育教学审核评估工作,进一步准确把握审核评估迎评参评各环节工作要点和重点,20231014日上午教务处举办第二期审核评估培训活动,邀请教育部高等教育教学评估中心审核评估专家、安徽大学教学质量监控与评估处处长傅勇教授开展了培训。各学院党委书记、院长、分管本科教学副院长、系主任、教研室负责人、教务科研办公室和学生工作办公室负责人、教师代表和各部门、教辅单位负责本科教育教学审核评估的领导、工作人员近150余人参加本次培训学习,培训会由教务处处长周建涛主持。

傅勇教授结合安徽大学审核评估工作实践,作了题为“新一轮审核评估方案指标解读与主要迎评工作”的讲座,重点围绕新一轮审核评估的新变化、申请报告撰写、自评报告梳理、迎评工作准备等方面进行了细致讲解和经验交流。通过本次傅勇教授讲授的专题培训会,各教学单位及职能部门和教辅单位对于审核评估指标体系有了更深入的理解,这为后续自评自建工作的顺利开展打下了良好的基础。

傅勇教授是历史学博士,安徽大学教学质量监控与评估处处长,教育部高等教育教学评估中心审核评估专家,合肥市第三届督学,广州工商学院、郑州升达学院客座教授。获得安徽省教学成果一等奖、特等奖,国家级教学成果奖二等奖,在《中国高等教育》、《中国发展》、《中国大学教学》、《评价与管理》、《中国人民大学复印资料》等发表、转载高等教育管理、高教评估、史学研究等20余篇学术论文。

傅勇教授作报告

周建涛处长主持报告会