当前位置: 首页 教学动态 正文
我校召开本科教学工作审核评估工作推进会暨本科教学管理工作会议

发布日期:2016-09-20浏览:

919日下午,学校在3号会议室召开了本科教学工作审核评估工作推进会暨本科教学管理工作会议,各学院院长、主管教学副院长、教务科研办主任,学生工作处、学生就业处、体育教学部负责人等60多人参加了会议。副校长、学校审核评估迎评促建工作领导小组办公室主任张吉维出席会议。

会议由学校审核评估迎评促建工作领导小组办公室副主任、教务处处长王志平主持。

学校审核评估迎评促建工作领导小组办公室副主任、教务处处长王志平从自评报告、考试试卷、毕业论文、听课看课、教学管理等五个方面,对校内审核评估专家组发现的问题进行了反馈,要求各学院对照问题进行整改,将整改落实情况反映到学院自评报告中,并就补充支撑材料,做好教学基本状态数据采集工作,加强教学管理等工作进行了部署。

学校审核评估迎评促建工作领导小组办公室主任、副校长张吉维强调了人才培养中心地位、本科教学审核评估工作重要性,指出本科教学工作审核评估的主体是学院,对本科教学工作审核评估下一步工作进行了部署:一是学院要进一步明确学院办学定位和培养目标,并经教授委员会集体讨论通过后报评建办备案;二是学院要按照统一规范撰写自评报告;三是学院要对近三年试卷、论文再次检查,交叉核查,做好记录;四是学院要加强教学规范化管理,各级教学管理人员职责要分明;五是学院要进一步严肃课堂教学纪律,加强外聘教师管理。

张吉维副校长部署工作

王志平处长反馈问题