当前位置: 首页 审核评估 评建动态 正文
我校举行新一届校级本科教学督导聘任仪式暨学校本科教学督导座谈会

发布日期:2024-06-07浏览:

6月5日上午,我校举行校级本科教学督导聘任仪式暨学校本科教学督导座谈会,副校长杜凤莲出席会议并讲话,上一届和新一届学校本科教学督导、教务处工作人员参加会议,教务处负责人许晋主持会议。

会上,教学质量监控中心主任兼教务处副处长盛立民宣读了《关于成立新一届学校本科教学督导室的通知》。杜凤莲副校长为上一届学校本科教学督导赠送纪念品,为新一届学校本科教学督导员颁发聘书。上一届学校本科教学督导室主任贾贵生教授总结了第五届督导室的工作,并向学校对上一届督导室的关心和照顾表达感谢。新一届学校本科教学督导室主任丁文英教授进行表态发言。

杜凤莲副校长发表讲话,对上一届督导的辛勤付出表示衷心感谢,各位督导全身心投入本科教学督导工作,深入教学一线进行听课,参与到学校各类教学检查,在维护教学秩序、规范教学活动、提高教师教学能力、提升教学质量、推动教育教学改革方面发挥重要作用并作出重要贡献。杜凤莲副校长指出,督导工作既是质量保障体系的重要组成部分,也是质量文化建设的重要环节,学校在持续加强督导队伍建设,修订了教学督导工作条例,在长期坚持聘任德高望重的退休教师的基础上,从本届开始吸纳部分教学理念先进、教学效果好的在职教师和校外教师加入督导队伍。杜凤莲副校长强调,新一届督导工作要主动顺应新时代本科教育教学的新形势和新任务,从全面落实立德树人根本任务的高度,以提高教育教学质量为主线,坚持“以督促导、以导为主”,通过监督检查、评价引导、决策咨询等,推动构建与一流大学相适应的一流本科教育体系,促进学校实现内涵式发展。