当前位置: 首页 创新实践 创新创业教育 正文
我校第二届大学生创新创业论坛隆重开幕

发布日期:2016-06-04浏览:

为进一步营造我校学生创新创业氛围,促进我校创新创业教育水平的不断提高,以“点燃创新创业火种、激发创新创业热情、营造创新创业氛围、培养创新创业人才”为主题的我校第二届大学生创新创业论坛于201664日,在学术会议中心9号会议室隆重开幕。

中科招商集团副总裁魏建强,北京理工大学教授刘双喜,京东方科技集团有限公司总监郭建,我校党委书记朱炳文,校长陈国庆,副校长张吉维、铁勇,纪委书记李秀良,校长助理马玉国出席开幕式,并参观了学生创新作品展区,与学生进行了交流。学校党政群部门负责人,各单位、各部门负责人,教师代表、学生代表和教学管理人员等500余人参加了开幕式。

学校教务处处长王志平主持开幕式。

张吉维副校长为本次论坛致开幕词。他指出,内蒙古大学第二届大学生创新创业论坛的举办,既是对我校大学生创新创业教育的总结,也是深化我校创新创业教育改革重要举措,是我校大学生创新创业活动的一件盛事。

副校长张吉维致开幕词

教务处处长王志平主持会议

他希望老师和同学们积极参与到创新创业论坛中,深入交流创新创业的体会经验,展示创新创业的奇思妙想,感悟创新创业的快乐,为实现自己的创新创业梦想增添新的正能量,共同推进学校创新创业教育的新发展,使我校创新创业论坛成为展示师生创新创业成果的广阔舞台,成为创新创业教育的知名品牌。

开幕式现场

本次论坛为期一天半,来自北京理工大学的刘双喜教授,京东方科技集团有限公司的总监郭建将现场为师生做精彩报告,随后将进行点评专家预备会、学术交流会和经验交流会。

论坛举行期间,学生作品分为智能车区、机器人区、软件区、移动互联网区、理论区等展区,并集中在学术会议中心一楼大厅进行展示。参会领导、指导教师代表、学院大创管理人员、学院竞赛管理人员、学生代表将通过手机微信为展示作品投票,最终选出8个“我最喜欢的作品”和8个“最佳创意作品”。

转自内蒙古大学新闻网。