当前位置: 首页 教学动态 正文
自治区民委、自治区教育厅第一联合调研组调研我校民族工作

发布日期:2016-01-16浏览:

201616日下午,自治区民委、自治区教育厅第一联合调研组组长、自治区教育厅民族教育处处长杨惠良,调研组成员、自治区教育厅民族教育处调研员宝音陶格套,调研组成员、自治区民委监督检查处主任科员李敏来我校开展民族工作调研。此次民族工作调研是由自治区民委、自治区教育厅组成联合调研组自201615日起赴我区部分地区高校开展调研活动,旨在掌握我区各地区、各条战线、各个行业贯彻落实2014年中央和自治区党委两级民族工作会议精神和党的各项民族政策精神,进一步制定和完善有利于我区少数民族和少数民族聚居地区经济社会发展的具体措施,迎接自治区成立70周年。

第一联合调研组来我校调研会上,额尔很巴雅尔副校长代表学校党委就我校两级民族工作会议的落实情况、我校民族工作的基本情况、开展有利于民族团结的活动和措施、民族高等教育取得的成绩和存在的问题、民族工作的下一步思路等进行了整体汇报,并参加了分别召开的教师代表座谈会和学生代表座谈会。

调研会和教师代表座谈会由教务处王志平处长主持,各相关职能部门负责人和部分教师代表28人参加了座谈会;学生座谈会由学生工作处海光副处长主持,部分相关人员和25名学生代表参加了学生座谈会。座谈会上师生们就加强我校民族工作、依法办学、加强应用型人才培养、蒙古语授课专业学生的招生培养就业联动机制、蒙古文教材建设、蒙古语授课专业学生的创业创新教育、双学位专业选修、学生的国内外交流、自治区关于民族高等教育工作方面的新政策等进行了深入的交流。

此次调研工作的开展,使我校进一步梳理了民族工作的开展和民族工作会议精神的落实情况、取得的成绩和存在问题,也为今后更好的开展民族工作和重点优先发展民族教育提供了政策的保障。

我校额尔很巴雅尔副校长作情况汇报

自治区民委、自治区教育厅第一联合调研组组长、自治区教育厅民族教育处处长杨惠良讲话

调研会和教师代表座谈会由教务处王志平处长主持

教师代表座谈会